Sehr geehrte Besucher!
Die Webseite LeseWie verwendet Cookies. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung
Alle auf LeseWie.de aufgeführten Anleitungen/Beiträge geben ausschließlich die Meinung des Autors wieder.
Alle Handlungen nach den auf LeseWie.de aufgeführten Anweisungen erfolgen auf eigene Gefahr und Verantwortung! Bitte lesen Sie die Nutzungsbedingungen
Alle Bilder und Texte auf LeseWie unterliegen dem Urheberrecht
Biografie eines Schnitzels
Witziges |
Das Schnitzel {tschnitt-zell}
Aussehen:
Schnitzel werden durch ihre goldbraune Färbung unverwechselbar zwischen anderen Gattungen. Der knackige Frittiermantel schützt ihr Inneres: Die saftige Hähnchenbrust; meist hellrosa gefärbt. Schnitzel treten in verschiedenen Formen auf: manchmal 10x10 cm groß, mal 3x4cm groß (sog. Chickennuggets).
Allgemeines:
Die Rasse der Schnitzel ist eine beliebte Züchtung von herkömmlichem Hähnchenfleisch. Ihr größter Feind ist der Mensch, der die freilebenden Schnitzel durch seinen Hunger sehr stark gefährdet.
Wo leben Schnitzel?
Da Schnitzel stark bedroht sind, ziehen sie sich das ganze Jahr über in Tiefkühltruhen zurück, welche sich heutzutage in jedem Supermarkt befinden. Dort warten sie auf ihren Henker (den Menschen), der sie bei sich Zuhause bis zur Hinrichtung (dem Verzehr) im Gefrierschrank aufbewahrt.
Arten:
Durch das große Geschäft, das mit Schnitzeln gemacht wird, werden diese in Arten unterteilt:
- Chickennuggets (kleine Schnitzel)
- Schnitzelbrötchen (Schnitzel zwischen zwei Broten)
- Schweineschnitzel (Schnitzel aus Schweinefleisch)
- Boulette (sog. „Nacktschnitzel“)
- Gefülltes Schnitzel (Schnitzel mit Fleisch, welches gleichzeitig eine Füllung z. B. Spinat enthält)
Hinrichtung:
Die Hinrichtung gehört zum Leben jedes Schnitzels und ist gleichzeitig dessen Höhepunkt. Sie erfolgt meistens durch den Verzehr durch den Menschen. Das Schnitzel stirbt bereits beim Kochen – ein wichtiges Hinrichtungsritual. Der Leichnam des Schnitzels wird meistens auf Porzellan gebettet und mit Buttergemüse garniert (s. Abbildung).